La Scafatese dedica la vittoria a Pina Coppola. Giffoni battuto 2-0

Stagione 2023/24
Comunicato N.69
Oggetto: Cronaca e tabellino Scafatese – Giffoni Sei Casali 2-0

Torna al successo la Scafatese che, imponendosi con il classico scarto contro il Giffoni Sei Casali, resta in piena corsa per la qualificazione ai playoff.
Rispetto alle ultime uscite mister Muro prova a cambiare il volto tattico della sua squadra partendo con un 4-3-3 con Solombrino tra i pali, difesa con la coppia centrale Trezza-Esposito, Gautieri terzino destro, Masullo terzino sinistro, centrocampo con Visconti, Medaglia e Cavaliere a sostegno del tridente offensivo Arciello-Tedesco-Pisani; dall’altro lato del campo un vecchio lupo di categoria come Vincenzo Criscuolo opta per il 3-5-2 puntando sulla leadership difensiva dell’ex Alessandro Itri.
Il caldo, inedito per il mese di Aprile, non incide molto sui serrati ritmi di gioco del primo tempo, anche se non fioccano occasioni nitide. Bisogna infatti aspettare il 20′ per segnalare la prima azione saliente che, ironia della sorte, equivale proprio al vantaggio canarino: sugli sviluppi di calcio d’angolo il cross ben calibrato di Cavaliere trova la testa dell’Alfiere Peppe Trezza che svetta e incorna per l’1-0. La Scafatese non abbassa la guardia e al 34′ trova il raddoppio: Arciello strappa il gioco a centrocampo e allarga per Pisani che si esibisce in un perfetto dribbling ai danni del diretto avversario, viene atterrato in area e si procura il netto calcio di rigore; dal dischetto si presenta ovviamente il Puma Gianmarco Tedesco che trasforma di sinistro, confezionando il centro numero 28 in campionato e 30 in stagione, ma soprattutto alza la maglia e dedica la rete alla piccola Pina Coppola, ricoverata purtroppo in ospedale per un problema. A inizio ripresa è bravissimo Solombrino, con un riflesso felino, a chiudere la strada per la porta ed evitare il rientro ospite; dopo la bella parata dell’estremo difensore giallobleu, infatti, il Giffoni Sei Casali non trova più la forza per riaprire la gara. Muro sostituisce Tedesco con Pagano, alza il muro difensivo abbassando al minimo il fattore di rischio; al minuto 87 i canarini potrebbero calare il tris con il secondo rigore di giornata, ma Somma, subentrato al posto di Arciello, si fa ipnotizzare da Volzone.
Il triplice fischio finale premia comunque il team giallobleu che resta agganciato al terzo posto in classifica in coabitazione con il Costa D’Amalfi. Per i canarini,  resta la soddisfazione non solo di lasciare ancora aperto ogni sogno relativo al post season ma anche quella di aver potuto dedicare una bella vittoria alla piccola Pina.

[14 Aprile 2024, Stadio “Giovanni Vitiello” di Scafati]

SCAFATESE: Solombrino 04, Visconti 03, Masullo, Cavaliere, Esposito, Trezza (76′ Di Pasquale 03), Gautieri, Medaglia (72′ Panico), Pisani (85′ Di Giorgio), Tedesco (61′ Pagano), Arciello (72′ Somma).
A disposizione: Caliendo 04, Di Pasquale 03, Panico, Pagano, Canale, Pietroluongo, Somma, Angelino 05, Di Giorgio
All: Ciro Muro

GIFFONI SEI CASALI: Volzone, Cardillo, Sabatasso 04 (73′ Battipaglia 07), Casillo (64′ Senatore), Itri, Arzeo, Giordano 03, Fortunato (Buonaguro 04), De Mattia 03 (58′ Boffa), Signorelli (76′ Tortorella 05), Irpino.
A disposizione: Zarra 07, Fois, Abagnara 05, Battipaglia 07, Chiavazzo, Buonaguro 04, Tortorella 05, Senatore, Boffa.
All: Vincenzo Criscuolo

RETI: 20′ Trezza, 34′ Tedesco (rig)

Arbitro: Tommaso Astorino di Bologna
Assistenti: Luca Vatiero di Agropoli e Giovanni Di Luca di Napoli
Note: Al minuto 87′ Volzone para calcio di rigore di Somma. Ammoniti: Fortunato (G), Tedesco (S), Cavaliere (S). Espulso: Visconti (S). Calci d’angolo: 5-9.